Из конкурса закусок от beer.yandex.ru ...
Закусь к портеру
Разные сорта хороших твердых сыров нарезаются
некрупным кубиком, щедро сдабриваются
сельдереевой солью. При этом Портер наливается
обязательно в металлическую кружку. Ощущения - не
для слабонервных.
/Любительница/
--------------------------------------------------------------------------------
Закуска "голодный студент"
Берутся свинные сосиски нарезаются кружочками, в
длинну примерно 2см. Потом сушатся несколько дней
до тех пор пока непревращаются в маленькие
твердые кусочки. Употребляются 1:1 т.е. один
кусочек в рот и один глоток пива, лучше крепкого.
/Pumbovich/
--------------------------------------------------------------------------------
Соленые сушки
Надо взять сушки, лyчше подойтут пресные, сделать
кpепкий солевой pаствоp. Замочить сyшки в pаствоpе,
только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт.
Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа,
дать воде стечь, выложить на пpотвень и подсyшить
в дyховке. После употреблять в неограниченном
количестве с таким же количеством пива
/Tony/
--------------------------------------------------------------------------------
Гренки с... (обалденная еда без труда)!
Нарезать ломтиками черный хлеб, разогреть
сковородку с маслом,положить туда хлеб и залейте
это солёным пивом, подождать когда пиво
испариться, а сухарики высохнут.
/Влад/
--------------------------------------------------------------------------------
Сосиськи к пиву
500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст.
измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л.
растительного масла (желательно без запаха, но,
думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль,
красный молотый перец. Разогреть на сковороде
масло, обжарить их до золотистого цвета (можно
сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на
блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте
пассерованный лук, давленый чеснок, специи,
слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте
сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому
блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.
/stolirakis/
--------------------------------------------------------------------------------
Лучше раков к пиву нет!!!
Лучше всего варить раков на природе , а для этого
надо собрать друзей и организовать выезд к
ближайшему водоёму , где эти симпатяги водятся в
достаточном количестве. после интересного
процесса ловли раков следует самый интересный и
ответственный момент - ВАРКА РАКОВ Правильно
сварить - дело не простое , хотя на первый взгляд ,
нет ничего проще. Рискну предложить проверенный
рецепт - закипятить воду , соли положить 1,5 - 2
столовых ложки на литр , (в зависимости от того
когда будет употребляться продукт),потом
положить укроп - лучше соцветия с несозревшими
семенами (выстлать дно кастрюли и оставить чуть
меньше для того , чтобы накрыть раков сверху).Затем
закладываются РАКИ. Обязательно только живые и в
кипящий рассол !!! \"уснувших\" лучше сразу
выбросить.Самые вкусные - отнюдь не самые большие
экземпляры , а средние - сантиметров по 10 - 12 (с
подвёрнутым хвостом и без клешней )затем можно
положить 1 - 2 листика лаврушки , перца чёрного
горошин несколько и головку лука в чешуе , а затем
накрыть оставшимся укропом . варить не менее 20
минут ( а то можно отравиться), но и не более 40 (а то
станут слишком жёсткими). затем налить любимого
пивка и кушать раков пока губы не онемеют !!!
/bos/
--------------------------------------------------------------------------------
Картофель к пиву
Нарезаный кружками картофель жарить в небольшом
количестве масла. Сверху посолить, поперчить,
можно посыпать тертым сыром или полить майонезом.
/Алексей/
--------------------------------------------------------------------------------
Шоколад к пиву
Шоколад - отличная закуска к темному пиву.
Особенно хорош с пивом горький шоколад.
/Veprev/
--------------------------------------------------------------------------------
Закуска по-крымски
Рецепт получен в результате детального изучения
пивной культуры братской Украины и июле сего
года.Берется 5-6 с рапанов,среднего расмера, 15-20
мидий, все это очищается от ракушек. Мясо рапана
решется на кусочки размером с мидию (для
однообразия).Все это высыпается на горячую,
политую растительнвым маслом, сковородку, вместе
с мелкопорезанным луком. Если после этого еще
есть воля к продолжению готовки, советую
покрошить в сковородку немного базилика.Солить
по вкусу (лично мне под пиво требовалось много
соли), перчить не советую, чотя и можно.Минут
через 7-10 получается отличное блюдо под пивко.
Если кто-то из братьев по пиву собирается в Крым в
сентябре, советую попробовать.Лучшее украинское
пиво к данному блюду - "Львовское" в фигурной
бутымке, с ярко-зеленой этикеткой.Попробуйте и
кайфуйте.
/Никк/
--------------------------------------------------------------------------------
Мясо к пиву
Возьмите пол-кило сочной свинины, натрите его
солью, перцем, приправами по вкусу. Острым ножом
сделайне несколько несквозных отверстий и
положите в каждый по дольке чеснока. Обернуть
фольгой в конверт. положить в духовку. Запекать
45-50 минут. Налить в литровую кружку вкусного
Портера, сьесть мясо, обильно запивая его пивом.
/BiB/
--------------------------------------------------------------------------------
Пивной бутербродик
Маленькую сладкую булочку разрезать пополам, но
не до конца. Вложить плавленый сырок, не сладкий.
Неплохо подходит Viola. С пивои - прелесть.
/morgot/
--------------------------------------------------------------------------------
Горячие бутерброды со шпротами
Открываете банку шпротов, режете хлеб. На каждый
кусок хлеба кладете по 3 шпротины. После чего,
кладете сверху чеснок пропущенный через терку и
поливаете маенезом. Все это кладете либо в
духовку, либо в тостер для горячих бутербродов.
Главное вовремя вытащить это хозяйство, а то
останетесь без закуси. Приятного аппетита!!! :)
/Diesel777/
--------------------------------------------------------------------------------
Классика жанра
Самая лучшая закуска под любое пиво - это хороший
шашлык. Один из рецептов маринада. Смешать кефир
с кока-колой и залить мясо на два часа. Супер.
/FrauMuller/
--------------------------------------------------------------------------------
Рулетики из крабовых палочек
Очень часто у нас возникает желание попить пива
дома, в уютном кресле перед телевизором.
Банальные чипсы в качестве закуски тут будут
неуместны. Я делаю так: аккуратно разворачиваю
крабовые палочки в тонкие листы, выкладываю на
них слой тертого сыра с чесноком и паприкой и
опять заворачиваю. Эстеты могут наколоть
получившиеся рулетики на спички, получив канапе.
Замечательная закуска, доложу я вам, получается.
/Ziggy/
--------------------------------------------------------------------------------
Тортик к пиву
Покупается две больших селедки (скумбрии
холодного копчения), пачка сливочного масла(желательно
вологодского), круглый черный хлеб. Рыба чистится,
отделяется от костей. Полученное филе рубится и
смешивается с маслом. Хлеб режется на три круглых
части (коржа). Коржи намазываются полученной
массой. Полученный торт ставится на блюдо и
убиратеся в холодильник. Резать нужно острым
ножом, достать из холодильника непосредственно
перед употреблением.
/ldmitriyl/
--------------------------------------------------------------------------------
Ну очень просто!!!
Идете в магазин. Покупаете слоеное тесто от
любого производителя. Раскатываете. Режете на
полоски (треугольнички, квадратики, ягодки,
грибочки...), выкладываете на смазанный жиром
противень, смазываете взбитым вилкой в чашке
яйцом, посыпаете солью (лучше крупной) и сыром (любым
соленым), ставите в духовку разогретую до 200С и
ждете 15 минут. Все, закуска готова. Из 500г теста
получается закуски на 5 чел/1 ящик пива. Она очень
хороша тем, что возможны варианты. Т.е. полоски
можно посыпать тмином, кунжутом, чесночной солью,
приправами. Можно завернуть в них брынзу с
чесноком и зеленью, бекон, курицу. Неплохо, также,
подать кетчуп, майонез или сметанный соус (сметана,
чеснок, укроп) и макать туда получившееся чудо.
Ваши гости будут довольны! Приятного аппетита!
/красавица/
--------------------------------------------------------------------------------
Закуска "на природе"
Из вяленой рыбы (вобла,лещ...)извлекается
воздушный пузырь и поджаривается на спичке (зажигалке).
Употребляется исключительно с пивом.
/Серж/
--------------------------------------------------------------------------------
Быстрая закуска к пиву
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда
чеснок и заправить мойонезом, чтобы получилась
масса по консистенции напоминающая плавленный
сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее
использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными
пластинками, примерно 5х10 см, намазать тонким
слоем сырную массу и скатать в рулетик. Если есть
время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в
толченый сваренный желток.
2. Нарезать кружочками помидор, на серидину
каждого кружка выложить горкой сырную массу.
/Ольга/
--------------------------------------------------------------------------------
Мечта студента
1.Режем сыр тонкими кусочками.
2.Забываем его в холодильнике или просто на столе
дня на 4.
3.Прошло 4 дня - закуска готова.
/lerischt/
--------------------------------------------------------------------------------
Пицца по-русски
Пицца по-русски! Нарезается колбаса, сыр,
обязательно: чеснок, зелень (укроп обязателно).
Колбаса, сыр, чеснок высыпается на сковородку.
Затем берем 3-4 яйца, далее как обычно: разбить,
хорошо взболтать (лучше миксером) и на сковородку.
Ближе к концу посыпаем зеленью. Блюдо готово!
/handsome/
(стиль и орфография авторов сохранены)