Из конкурса закусок от beer.yandex.ru ...


Закусь к портеру

Разные сорта хороших твердых сыров нарезаются некрупным кубиком, щедро сдабриваются сельдереевой солью. При этом Портер наливается обязательно в металлическую кружку. Ощущения - не для слабонервных.

/Любительница/

--------------------------------------------------------------------------------

Закуска "голодный студент"

Берутся свинные сосиски нарезаются кружочками, в длинну примерно 2см. Потом сушатся несколько дней до тех пор пока непревращаются в маленькие твердые кусочки. Употребляются 1:1 т.е. один кусочек в рот и один глоток пива, лучше крепкого.

/Pumbovich/

--------------------------------------------------------------------------------

Соленые сушки

Надо взять сушки, лyчше подойтут пресные, сделать кpепкий солевой pаствоp. Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотвень и подсyшить в дyховке. После употреблять в неограниченном количестве с таким же количеством пива

/Tony/

--------------------------------------------------------------------------------

Гренки с... (обалденная еда без труда)!

Нарезать ломтиками черный хлеб, разогреть сковородку с маслом,положить туда хлеб и залейте это солёным пивом, подождать когда пиво испариться, а сухарики высохнут.

/Влад/

--------------------------------------------------------------------------------

Сосиськи к пиву

500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец. Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.

/stolirakis/

--------------------------------------------------------------------------------

Лучше раков к пиву нет!!!

Лучше всего варить раков на природе , а для этого надо собрать друзей и организовать выезд к ближайшему водоёму , где эти симпатяги водятся в достаточном количестве. после интересного процесса ловли раков следует самый интересный и ответственный момент - ВАРКА РАКОВ Правильно сварить - дело не простое , хотя на первый взгляд , нет ничего проще. Рискну предложить проверенный рецепт - закипятить воду , соли положить 1,5 - 2 столовых ложки на литр , (в зависимости от того когда будет употребляться продукт),потом положить укроп - лучше соцветия с несозревшими семенами (выстлать дно кастрюли и оставить чуть меньше для того , чтобы накрыть раков сверху).Затем закладываются РАКИ. Обязательно только живые и в кипящий рассол !!! \"уснувших\" лучше сразу выбросить.Самые вкусные - отнюдь не самые большие экземпляры , а средние - сантиметров по 10 - 12 (с подвёрнутым хвостом и без клешней )затем можно положить 1 - 2 листика лаврушки , перца чёрного горошин несколько и головку лука в чешуе , а затем накрыть оставшимся укропом . варить не менее 20 минут ( а то можно отравиться), но и не более 40 (а то станут слишком жёсткими). затем налить любимого пивка и кушать раков пока губы не онемеют !!!

/bos/

--------------------------------------------------------------------------------

Картофель к пиву

Нарезаный кружками картофель жарить в небольшом количестве масла. Сверху посолить, поперчить, можно посыпать тертым сыром или полить майонезом.

/Алексей/

--------------------------------------------------------------------------------

Шоколад к пиву

Шоколад - отличная закуска к темному пиву. Особенно хорош с пивом горький шоколад.

/Veprev/

--------------------------------------------------------------------------------

Закуска по-крымски

Рецепт получен в результате детального изучения пивной культуры братской Украины и июле сего года.Берется 5-6 с рапанов,среднего расмера, 15-20 мидий, все это очищается от ракушек. Мясо рапана решется на кусочки размером с мидию (для однообразия).Все это высыпается на горячую, политую растительнвым маслом, сковородку, вместе с мелкопорезанным луком. Если после этого еще есть воля к продолжению готовки, советую покрошить в сковородку немного базилика.Солить по вкусу (лично мне под пиво требовалось много соли), перчить не советую, чотя и можно.Минут через 7-10 получается отличное блюдо под пивко. Если кто-то из братьев по пиву собирается в Крым в сентябре, советую попробовать.Лучшее украинское пиво к данному блюду - "Львовское" в фигурной бутымке, с ярко-зеленой этикеткой.Попробуйте и кайфуйте.

/Никк/

--------------------------------------------------------------------------------

Мясо к пиву

Возьмите пол-кило сочной свинины, натрите его солью, перцем, приправами по вкусу. Острым ножом сделайне несколько несквозных отверстий и положите в каждый по дольке чеснока. Обернуть фольгой в конверт. положить в духовку. Запекать 45-50 минут. Налить в литровую кружку вкусного Портера, сьесть мясо, обильно запивая его пивом.


/BiB/

--------------------------------------------------------------------------------

Пивной бутербродик

Маленькую сладкую булочку разрезать пополам, но не до конца. Вложить плавленый сырок, не сладкий. Неплохо подходит Viola. С пивои - прелесть.


/morgot/

--------------------------------------------------------------------------------

Горячие бутерброды со шпротами

Открываете банку шпротов, режете хлеб. На каждый кусок хлеба кладете по 3 шпротины. После чего, кладете сверху чеснок пропущенный через терку и поливаете маенезом. Все это кладете либо в духовку, либо в тостер для горячих бутербродов. Главное вовремя вытащить это хозяйство, а то останетесь без закуси. Приятного аппетита!!! :)

/Diesel777/

--------------------------------------------------------------------------------

Классика жанра

Самая лучшая закуска под любое пиво - это хороший шашлык. Один из рецептов маринада. Смешать кефир с кока-колой и залить мясо на два часа. Супер.


/FrauMuller/

--------------------------------------------------------------------------------

Рулетики из крабовых палочек

Очень часто у нас возникает желание попить пива дома, в уютном кресле перед телевизором. Банальные чипсы в качестве закуски тут будут неуместны. Я делаю так: аккуратно разворачиваю крабовые палочки в тонкие листы, выкладываю на них слой тертого сыра с чесноком и паприкой и опять заворачиваю. Эстеты могут наколоть получившиеся рулетики на спички, получив канапе. Замечательная закуска, доложу я вам, получается.

/Ziggy/

--------------------------------------------------------------------------------

Тортик к пиву

Покупается две больших селедки (скумбрии холодного копчения), пачка сливочного масла(желательно вологодского), круглый черный хлеб. Рыба чистится, отделяется от костей. Полученное филе рубится и смешивается с маслом. Хлеб режется на три круглых части (коржа). Коржи намазываются полученной массой. Полученный торт ставится на блюдо и убиратеся в холодильник. Резать нужно острым ножом, достать из холодильника непосредственно перед употреблением.

/ldmitriyl/

--------------------------------------------------------------------------------

Ну очень просто!!!

Идете в магазин. Покупаете слоеное тесто от любого производителя. Раскатываете. Режете на полоски (треугольнички, квадратики, ягодки, грибочки...), выкладываете на смазанный жиром противень, смазываете взбитым вилкой в чашке яйцом, посыпаете солью (лучше крупной) и сыром (любым соленым), ставите в духовку разогретую до 200С и ждете 15 минут. Все, закуска готова. Из 500г теста получается закуски на 5 чел/1 ящик пива. Она очень хороша тем, что возможны варианты. Т.е. полоски можно посыпать тмином, кунжутом, чесночной солью, приправами. Можно завернуть в них брынзу с чесноком и зеленью, бекон, курицу. Неплохо, также, подать кетчуп, майонез или сметанный соус (сметана, чеснок, укроп) и макать туда получившееся чудо. Ваши гости будут довольны! Приятного аппетита!

/красавица/

--------------------------------------------------------------------------------

Закуска "на природе"

Из вяленой рыбы (вобла,лещ...)извлекается воздушный пузырь и поджаривается на спичке (зажигалке). Употребляется исключительно с пивом.

/Серж/

--------------------------------------------------------------------------------

Быстрая закуска к пиву

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок и заправить мойонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5х10 см, намазать тонким слоем сырную массу и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток.
2. Нарезать кружочками помидор, на серидину каждого кружка выложить горкой сырную массу.

/Ольга/

--------------------------------------------------------------------------------

Мечта студента

1.Режем сыр тонкими кусочками.
2.Забываем его в холодильнике или просто на столе дня на 4.
3.Прошло 4 дня - закуска готова.

/lerischt/

--------------------------------------------------------------------------------

Пицца по-русски

Пицца по-русски! Нарезается колбаса, сыр, обязательно: чеснок, зелень (укроп обязателно). Колбаса, сыр, чеснок высыпается на сковородку. Затем берем 3-4 яйца, далее как обычно: разбить, хорошо взболтать (лучше миксером) и на сковородку. Ближе к концу посыпаем зеленью. Блюдо готово!

/handsome/

(стиль и орфография авторов сохранены)